Rezept der Woche
Man kaufe einen Truthahn von fünf Kilo (für sechs
Personen) und eine Flasche Whisky. Dazu Salz,Pfeffer,
Olivenöl und Speckstreifen.
Truthahn mit Speckstreifen belegen, schnüren, salzen,
pfeffern und etwas Olivenöl dazugeben. Ofen auf 200
Grad einstellen. Dann ein Glas Whisky einschenken und
auf gutes Gelingen trinken. Anschliessend den Truthahn
auf einem Backblech in den Ofen schieben. Nun schenke
man sich zwei schnelle Gläser Whisky ein und trinke
wieder auf gutes Gelingen. Den Thermostat nach 20 min.
auf 250 Grad stellen, damit es ordentlich brummt.
Danach schenke man sich drei weitere Whisky ein. Nach
halm Schdunde öffnen,wenden und den Braten überwachn.
Die Fisskieflasche ergreiff unn sich eins hinner die
Binde kippn.
Nach 'ner weitern albernen Schunnde langsam bis zzum
Ofen hinschlenderen uhd die Trute rumwenden. Drauf
achtn, sisch nitt die Hand zu vabrennn an di Schaisss
Ohfndür. Sisch waidere ffünff odda siehm Wixki innen
Glas sisch unn dann unn so. Di Drute weehrent drrai
Schunn'nt (iss auch egal) waiderbraan un all ssehn Minud'n
pinkeln.
Wenn üerntwi möchlisch, ssum Trathuhn hinkrieschn unn
den Ohwn aus'm Viech ziehn.
Nommal ein Schlugg geneemign un anschliesnt wida
fasuchen, das Biest rauszukriegn. Den fadammt'n Vogel
vom Bodn aufflesen unn uff ner Bladde hinrichten. Uffbasse,
dass nitt Ausrutschn auff'm schaissffettichn Küchnbodn.
Wenn sisch drossdem nitt fameidn fasuhn wida
aufssuschichtnodersohahahaisallesjaeeeehscheissegaaal!!
Ein wenig schlafen.
Am nächsten Tag den Truthahn mit Mayonnaise und Aspirin
kalt essen.
Viel Spass beim Nachkochen.
Ihr Alfred Biolek
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